Tutorial dan solusi komputer

Post Terbaru:
  Memuat...
Bisa coding? Ikuti kompetisi "Google Code-In", klik di sini!

Cara Membuat Server CS 1.6 di LAN Untuk Bermain Multiplayer

Counter-Strike 1.6 atau biasa yang disebut dengan CS merupakan game yang sudah populer sejak tahun 2000 an dan dikembangkan oleh Valve kemudian Steam memasarkan edisi semua CS di aplikasinya. Game ini langsung laris dimainkan oleh para pengguna komputer. Bahkan sampai sekarang pun game ini masih populer dan sering dimainkan terutama di Indonesia. Indonesia memiliki setidaknya 50 server Counter-Strike 1.6 yang bisa digunakan untuk bermain Counter-Strike secara multiplayer di seluruh Indonesia melalui koneksi internet.

Pada awalnya game ini dimainkan secara multiplayer melalui LAN dikarenakan pada saat itu koneksi internet masih belum stabil dan belum semua negara yang memiliki koneksi internet. Game Counter-Strike memang sangat asik bila dimainkan secara multiplayer.

Sebenarnya ada dua cara untuk membuat server Counter-Strike di LAN .Berikut adalah cara membuat server/room Counter-Strike 1.6 di LAN.

Cara Pertama

1. Sambungkan laptop/komputer ke LAN
2. Buka game Counter-Strike 1.6
3. Klik pada New Game
4. Pada komputer yang ingin bergabung, buka game CS, klik pada Find Server, pilih tab LAN.
Cara Membuat Server CS 1.6 di LAN Untuk Bermain Multiplayer

5. Connect ke server

Cara kedua

1. Sambungkan laptop/komputer ke LAN
2. Buka HLDS
Cara Membuat Server CS 1.6 di LAN Untuk Bermain Multiplayer

3. Lalu akan muncul sebuah window, pilih game menjadi Counter-Strike dan Network menjadi LAN
Cara Membuat Server CS 1.6 di LAN Untuk Bermain Multiplayer

4. Klik pada Start Server
5. Pada komputer yang ingin bergabung, buka game counter-strike, klik find server, pilih pada tab LAN, lalu masuk ke server.

Mudah bukan cara untuk membuat server Counter-Strike 1.6 di LAN. Anda juga bisa membuat server counter-strike di internet dengan cara kedua. Bagi yang ingin bertanya silahkan tanyakan di kotak komentar, semoga bermanfaat.
Tag : Game PC, Tutorial

cs online ya gan ? Kalo yg online2 ane nyerah dah :v

bukan online kok, cuma lewan LAN

mana kok gak ada player masuk nih gimana nih

maksudnya player gimana?, kalau bot bisa dengan mengetik bot_add pada console

Cemana ni gk bisa di apaapain lannya gan

Bisa diperjelas lagi gan apa masalahnya?

UP